< >

Зловещие знаки начали устанавливать на дорогах в Воронежской области

Они сообщают о числе сбитых пешеходов.

Зловещие знаки начали устанавливать на дорогах в Воронежской области

Фото: ГИБДД по Воронежской области

Зловещий информационный знак, напоминающий дорожный, появился в селе Заброды Калачеевского района. Он сообщает о шести уже сбитых на участке дороги пешеходах. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в группе пропаганды областной ГИБДД во вторник, 18 мая.

Знак установила местная дорожная организация по инициативе госавтоинспекторов. Он призывает людей не рисковать и переходить дорогу по оборудованной в 100 метрах зебре.

В регионе подобный билборд уже не первый. Зимой похожие знаки появились в Новой Усмани и Острогожске. Их установили в местах концентрации ДТП – у СОШ №3 и вблизи автовокзала соответственно. На одной табличке говорится о четырёх сбитых пешеходах, на другой – об общем количестве аварий на опасном участке.

– Знаки установлены в нескольких местах в экспериментальном порядке в целях повышения безопасности дорожного движения. В селе Заброды информационная табличка пока единственная на весь Калачеевский район. Если эксперимент пройдёт удачно, то подобные знаки появятся в ряде других мест, – рассказала руководитель группы пропаганды региональной ГИБДД Татьяна Сушкова.

В 2020-м в Воронеже начали массовое появляться приподнятые пешеходные переходы. Новые зебры, в числе которых есть и светящиеся, призваны успокоить автомобильный трафик и обезопасить людей. Переходы являются для пешеходов своеобразным продолжением тротуара, а для автомобилистов – требованием притормозить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также