< >

Бывшего топ-менеджера «Воронежгорэлектросети» отправили в колонию

Дениса Сапелкина взяли под стражу в зале суда.

Бывшего топ-менеджера «Воронежгорэлектросети» отправили в колонию

Фото: Вести Воронеж

Бывшему топ-менеджеру «Воронежгорэлектросети» Денису Сапелкину ужесточили наказание за аферу в 590 млн рублей. Изначально прокуратура не согласилась с решением Центрального райсуда, где мужчине вынесли условный срок, и обжаловала приговор. В итоге облсуд удовлетворил апелляционное представление надзорного ведомства. Сапелкину изменили наказание: его отправили в колонию общего режима на один год и назначили штраф в 50 тыс. рублей. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры в среду, 19 мая.

Первый приговор по делу бывших топ-менеджеров «Воронежгорэлектросети» о махинациях с активами компании на 590 млн рублей вынесли в феврале. Тогда 32-летнего замдиректора по правовым вопросам Дениса Сапелкина приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком на тот же срок, а также к штрафу в 70 тыс. рублей.

В истории с аферой замешены ещё три топ-менеджера – 50-летний бывший гендиректор МУП «ВГЭС» Александр Гаврилин, сменивший его 46-летний Руслан Кочетов, а также 48-летняя замдиректора по финансовым вопросам Мария Аркатова.

По версии следствия, они разоряли предприятие, чтобы отдать за бесценок в частные руки. Заинтересованным лицом считается депутат Воронежской городской думы Олег Турбин, а за ним, по информации силовиков, может стоять другой воронежский бизнесмен – Вадим Ишутин. Оба мужчины после задержания топ-менеджеров уехали из России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также