< >

Оставшиеся без газа и горячей воды воронежцы обвинили в проблеме пиццерию

Владелец общепита не согласен с мнением жильцов дома.

Фото: Вести Воронеж

Жителей целого подъезда на Ленинском проспекте отключили от газа. Уже несколько дней они готовят еду на электроприборах, но самое главное – нет горячей воды, потому что в квартирах газовые колонки. Сами горожане в своих бедах винят пиццерию, которая находится на первом этаже. Они считают, что предприниматели подключились к домовой вытяжке, мощности которой не хватает. Ароматы свежеприготовленной пиццы постоянно заполоняют квартиры, говорят жильцы. Газовщики посчитали такую ситуацию опасной и перекрыли задвижку. Сегодня в доме работали специалисты по вентиляции от управляющей компании.

– Четыре раза к нам приходили по заявлению «АВА-Кров» проверять вытяжку. Когда они приходят, эти суши-роллы знают, и не включают в это время работу. Ну и всё, получается есть вытяжка. У них должна быть отдельная вентиляционная шахта, только тогда суши-роллы имеют право в жилом доме работать, – рассказывает жительница дома №36 по Ленинскому проспекту Ирина Игнатова.

Владелец пиццерии Юрий Кондусов категорически отвергает все обвинения. Конфликт с соседями мужчина объясняет принципиальной неприязнью жильцов дома. По его словам, одна из жительниц даже приходила сюда с молотком и угрожала перебить окна. В управляющей компании прямо никого ни в чем не обвиняют, но при этом коммунальщики недавно заставили пиццерию демонтировать мощные вытяжные вентиляторы. Они якобы слишком сильно разносили запахи по улице.

Юрий уверяет, что к домовой вентиляции его заведение вообще не подключено. Не исключено, что газоснабжение скоро восстановят, но конфликт между пиццерией и её соседями сверху это явно не решит.     

– Вот видите, монтажная пена, закрытая алюминиевым листом. Все вытяжки, которые связаны с домом, у нас абсолютно изолированы. Мы их заштукатурили и закрыли. Мы здесь находимся, как в подводной лодке. На все возможные уступки идем, но что можем сделать ещё? – задаётся вопросом Юрий Кондусов.

Напомним, в прошлом году в Воронеже из-за шумного холодильника закрыли пивной магазин. Правда, владельцу дали срок на устранение всех нарушений. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также