< >

Под Воронежем сироту оставили без законного жилья

Девушка вынуждена жить на съёмной квартире.

Под Воронежем сироту оставили без законного жилья

Фото: Pexels

Сирота из Рамонского района осталась без законного жилья. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 19 мая. Девушка вынуждена жить на съёмной квартире, хотя она включена в список тех, кто имеет право на предоставление жилья.

Прокуроры обратились в суд с иском в защиту законных прав сироты, находящейся под опекой с 2007 года, поскольку её родителей лишили родительских прав. Сотрудники надзорного ведомства потребовали от департамента соцзащиты Воронежской области исправить ситуацию. Чиновники, в случае удовлетворения иска, должны будут предоставить девушке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Похожие истории произошли в Кантемировском и Грибановском районах. И прокуратура через суд добилась для двух сирот положенных квартир.

В 2020 году департамент соцзащиты уже оказывался в центре скандала из-за жилья для сирот – тогда провалились два аукциона на покупку помещений. Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности. Они посчитали, что чиновники не предприняли достаточных мер, чтобы купить сиротам жильё. После этого провели ещё два аукциона и приобрели около 400 квартир.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также