< >

В Воронеже неизвестные перекопали дорогу к скандально известному озеру Круглое

Местные жители борются с беззаконием.

В Воронеже неизвестные перекопали дорогу к скандально известному озеру Круглое

Фото: Типичный Воронеж

В микрорайоне Подгорное неизвестные раскопали дорогу к озеру Круглое. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы в среду, 19 мая. «Если собираетесь посетить озеро, то имейте в виду, что пройти и проехать к нему уже не сможете», предупредил автор поста.

На фото видно, что техника выкопала ямы и повредила деревья. Как сообщили в управе Коминтерновского района, это результат действий трактора и экскаватора. Сотрудники отдела развития микрорайона Подгорное выехали на место происшествия. Работы приостановили до выяснения обстоятельств. Собственники участков, на которых находится техника, пока на месте не появились.

Житель Подгорного Александр Корчагин, который активно выступает за защиту микрорайона от вырубки леса, заявил, что сейчас там «творится безобразие».

– Подъезды к озеру перекопаны, мы, местные жители, не можем к нему попасть. Также я обеспокоен вырубкой и поджогом деревьев. Обращаемся во все инстанции: прокуратуру, управление экологии, писали даже Путину. Сейчас к дороге, ведущей к озеру, завозят грунт. Местные поговаривают, что это дело рук известной строительной компании.

Из-за озера Круглого в Воронеже в 2016 году разразился крупный скандал. Тогда неизвестные вырыли канал, по которому вода из озера стремительно уходила в Дон. Несмотря на то, что жители Подгорного пресекли попытку опустошить озеро, уровень воды в нём снизился на один-три метра. От увиденного даже специалисты были в шоке. Подобных прецедентов в регионе не было, историей заинтересовались следователи, было возбуждено уголовное дело. Озеро в итоге удалось спасти, оно получило статус памятник природы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также