< >

В Воронежской области запустят экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге

В первую поездку он отправится в августе.

В Воронежской области запустят экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области запустят экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге. Об этом сообщили в ЮВЖД во вторник, 18 мая. В первую поездку из Воронежа в Рамонь он отправится уже в августе.

Курсировать поезд будет раз в неделю по субботам по маршруту «Воронеж-1 – Графская – Рамонь». Сначала пассажиров доставят единственным в стране действующим электровозом модели ЧС4 на станцию «Графская» в оформленном в стилистике XIX века вагоне. После замены локомотива путешествие продолжится под управлением паровоза серии Л до станции «Рамонь». Потом пассажиров автобусом доставят в дворцовый комплекс Ольденбургских,  одну из главных туристических достопримечательностей Воронежской области. Общая продолжительность поездки составит около 10 часов.

В настоящее время железнодорожники ведут подготовительные работы на объектах пассажирской инфраструктуры по пути следования ретропоезда. На станции «Графская» отремонтируют здание вокзала, в Рамони воссоздадут старинный облик станционного здания и построят пять платформ в ретростиле.

Проект получил название «Графский поезд», его приурочили к 155-летию Юго-Восточной железной дороги.

Маршруты туристических поездов на паровой тяге по Воронежской области начали разрабатывать в ЮВЖД ещё в 2019 году. Рассматривались варианты пригородных поездов и поезда, который связал бы Воронеж и Волгоград.

В дворцовом комплексе Ольденбургских тем временем продолжаются реставрационные работы. За ближайшие два года там собираются завершить внутренние работы и перейти к благоустройству Нижнего парка и переустройству зданий на территории комплекса. Весь архитектурный комплекс вместе с обширным парком является сегодня объектом культурного наследия регионального значения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также