< >

Власти рассказали, когда начнутся летние каникулы для воронежских школьников

Дата отправки детей на отдых зависит от учебного плана.

Власти рассказали, когда начнутся летние каникулы для воронежских школьников

Фото: Pexels

Отправить школьников Воронежа на летние каникулы рекомендовано с 1 июня. Но единой даты начала отдыха нет. Каждая школа сама принимает решение о том, когда распустить детей – в зависимости от учебного плана и с поправкой на экзамены. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 19 мая. Известно, что удлинять или сокращать каникулы из-за пандемии коронавируса не планируется. 

– В дни экзаменов ОГЭ и ЕГЭ в школах занятия организовать проблематично, и учебные дни могут выпадать. В таком случае, 24, 25, 27 и 28 мая становятся неучебными. А 26 и 31 мая дети будут посещать уроки, – пояснили в мэрии.

То же самое касается образовательных учреждений, расположенных в районах области. Единой даты начала каникулы там нет.

– Дату окончания учебного процесса устанавливает, по закону, сама школа. Она выбирает её, опираясь на свой индивидуальный учебный график. Если план выполнен, детей отпускают, – отметили в региональном департаменте образования и молодёжной политики.

Поэтому точную дату начала летних каникул следует уточнять у классных руководителей. Кому-то придётся учиться и после последнего звонка, намеченного на 21 мая. Праздник, кстати, состоится с соблюдением всех антиковидных норм и правил. В больших школах на него пригласят только выпускные классы.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также