< >

Воронежские предприятия холдинга «Продимекс» закончили сев сахарной свёклы

Для других культур посевная кампания ещё продолжается.

Вести Воронеж 654
Воронежские предприятия холдинга «Продимекс» закончили сев сахарной свёклы

Фото: Pixabay

На предприятиях ГК «Продимекс», расположенных в Воронежской области, завершился сев сахарной свеклы. Об этом сообщили в холдинге в среду, 19 мая. При этом на полях продолжается сев кукурузы и подсолнечника. Все работы проходят согласно запланированным срокам.  

Погода для развития яровых культур складывается благоприятно. В первой декаде мая повсеместно прошли дожди. Получены дружные всходы яровой пшеницы и ярового ячменя. В плановом режиме ведутся работы по уходу за посевами, мониторинг наличия болезней и вредителей.

А вот по озимым культурам погода нанесла серьёзный удар. Всходы погибли из-за осенней засухи и весенних морозов.

- Было принято нелегкое, но единственно правильное решение о пересеве значительных площадей озимой пшеницы в Воронежской области. Но благодаря тому, что в 2020 году были заложены масштабные страховые фонды собственных семян по таким культурам как ячмень яровой, соя и яровая пшеница, удалось избежать дефицита семян для пересева. На сегодняшний день окончен пересев яровым ячменем и яровой пшеницей, продолжаются работы по пересеву сои, их планируется завершить до конца мая. Предприятия справляются со всеми сложностями, возникающими вследствие значительного увеличением площади ярового сева, - рассказала заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

Кроме того, на предприятиях ГК «Продимекс» идёт подготовка к началу орошения. Площадь орошаемых полей составляет более 7 тыс. га. Дополнительная влага позволяет при правильном и своевременном использовании водных ресурсов повысить урожайности по сравнению с неорошаемыми полями в полтора-два раза. Грамотное использование водных запасов может не только принести прибыль, но и обеспечить охрану окружающей среды. Основываясь на этих принципах, все филиалы компании, имеющие орошаемые поля, в данный момент интенсивно проводят подготовку к работам по ирригации. В рамках подготовки будут протестированы все дождевальные машины, подготовлено и настроено сопутствующее оборудование. В этом году в некоторых филиалах впервые будет использовано новейшее телеметрическое оборудование, благодаря которому удастся более точно контролировать работу дождевальных машин. Полученные данные планируется использовать для совершенствования технологии возделывания культур, выращиваемых с применением орошения – сои и сахарной свеклы.

Органы местного самоуправления и население территорий присутствия холдинга предупреждены о начале проведения обработки посевов химическими средствами защиты растений. Начались работы по текущему и капитальному ремонту складов и токов предприятий для размещения нового урожая.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также