< >

Воронежский учитель года о поступке коллег при ЧП в Казани: «Мы сделали бы так же»

Победителем конкурса стала учительница химии из Бутурлиновки.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже объявили победителя регионального этапа конкурса «Учитель года». Выбрать из 42 участников – именно столько боролись за победу – было непросто, признаются организаторы. Первый тур проходил дистанционно, второй и третий – очно. В финал вышли трое педагогов. В итоге победителем стала учитель химии из Бутурлиновки Юлия Крячко. Она получила призовой сертификат на 150 тыс. рублей и право представлять Воронежскую область на всероссийском этапе конкурса. Он пройдёт осенью в Ростове-на-Дону.

Двое других финалистов – Мария Пинчукова из Павловска и Елена Муравьева из Отрадного – получили по 75 и 50 тыс. соответственно. Как завоевать авторитет у школьников, бывают ли трудные дети и готов ли учитель к экстремальным ситуациям – в интервью «Вести Воронеж» рассказала победитель конкурса Юлия Крячко.

Она захотела быть учителем ещё в старших классах. По мнению Юлии Крячко, работа с детьми – это всегда интересно, «ты идёшь в ногу со временем, многому у них учишься, не отстаёшь от этого быстро меняющегося мира».

– В начале карьеры ещё могли возникать мысли, что лучше бы этого ученика не было в классе, но потом начинаешь смотреть на учеников, как на своих детей. И сейчас даже самый сложный ученик не вызывает у меня чувства негодования, – признаётся педагог.

О стрельбе в казанской школе коллеги Юлии Крячко говорили много и долго, а сама педагог проигрывала ЧП в голове. По её словам, поступок молодой учительницы Эльвиры Игнатьевой, которая погибла, защищая детей от стрелка – героический, но так поступил бы каждый.

Как меняется самоощущение учителя в процессе работы, что не нравится в профессии и о чём мечтает учительница химии в Бутурлиновке, узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также