< >

Воронежских водителей предупредили о возможном дефиците автомобильных стёкол

По словам экспертов, рынок ощутит это буквально через месяц.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские водители уже через месяц могут столкнуться с дефицитом автомобильных стёкол. Об этом предупреждают предприниматели, которые занимаются их продажей и установкой. Цены на эту продукцию уже сейчас значительно выросли. Причинами называют: с одной стороны, спрос, который активно растет, а с другой стороны – большую привлекательность для производителей европейского рынка. Эту продукцию по большей части производят в России.

На спрос со стороны автовладельцев повлияло возможное введение уже этой осенью новых правил техосмотра. С трещиной на лобовом стекле его уже нельзя будет пройти. Причем если скол находится в зоне работы стеклоочистителей, его даже заделывать будет бессмысленно, только менять всё стекло.   

– Производство запаздывает за спросом, не хватает листового стекла и много другого. В итоге получается так, что стекла физически может скоро не стать. Это реальность, которую рынок ощутит буквально через месяц, - рассказывает учредитель компании по продаже и ремонту автостекол Евгений Орехов.

Напомним, в начале мая Воронеж вошёл в топ-3 городов ЦФО с самым дорогим бензином. Цена литра 92-го уже перевалила за 45 рублей, как минимум на один рубль подорожал и 95-й.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также