< >

Желающим завести второго ребёнка воронежцам власти оплатят дополнительное образование

Рассчитывать на это сможет только работающий родитель.

Желающим завести второго ребёнка воронежцам власти оплатят дополнительное образование

Фото: Pixabay

Власти региона планируют введение новых стимулирующих выплат, которые побудили бы жителей Воронежской области к рождению вторых детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 19 мая.

– Мы готовы оплатить работающему родителю дополнительное образование, получение смежных профессий, если работодатель готов повысить за это зарплату. Так будем стимулировать воронежцев к рождению второго ребенка. Сейчас прорабатываем детали этой идеи, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Согласно предварительным планам, на оплату дополнительного образования сможет претендовать тот родитель, который работает и обеспечивает семью, вне зависимости от пола. Тот же, кто сидит в декрете, на это рассчитывать не сможет.

В 2019 году жительницам Воронежской области начали выплачивать по 200 тыс. рублей при рождении второго ребёнка. Правда, право на это получили только женщины моложе 27 лет. Александр Гусев объяснил это необходимостью побудить женщин рожать раньше, чтобы успеть родить больше одного ребёнка. Действовать эта выплата будет три года и, как рассчитывают власти, позволит повысить рождаемость в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также