< >

Жители Воронежа пожаловались на превратившую двор в «свинарник» мусорную площадку

Управляющая компания в антисанитарии обвинила самих горожан.

Жители Воронежа пожаловались на превратившую двор в «свинарник» мусорную площадку

Фото: Анастасия Кирпичёва

Жители Левобережного района пожаловались на заваленную мусором дорогу и детскую площадку во дворе многоквартирного дома. Фото «свинарника» на месте контейнерной площадки жильцы дома на улице Цимлянской, 11 опубликовали в соцсетях во вторник, 18 мая.

По словам жильцов, обслуживающая контейнерную площадку управляющая компания не выполняет свои обязанности.

– По адресу улица Цимлянская, 8 заварили пять мусоропроводов и не сделали для этого дома отдельные контейнеры для обращения с ТКО, теперь мусор со всей близлежащей территории тащат на улицу Цимлянскую, 11. Все на дороге, детской площадке рядом! – написала в соцсетях жительница дома.

В управляющей компании «Город будущего» ответили, что виноваты в антисанитарии сами воронежцы – жильцы частного сектора и члены расположенного по соседству гаражного кооператива и проезжающие мимо автомобилисты.

– Вывоз мусора с этой площадки производится ежедневно, однако все равно периодически происходят перенакопления из-за того, что контейнерами активно пользуются также жители частного сектора, члены рядом расположенного гаражного кооператива. К тому же площадка находится прямо у дороги, так что мимо проезжающие жители других домов также могут выбрасывать туда свой мусор. На данном фото видно, что недавно произошла выгрузка крупногабаритных отходов: деревянные ящики, фрагменты старой мебели, тумбы. Эта площадка находится у нас на контроле, вывоз твердых коммунальных отходов с нее производится ежедневно. Несколько раз её санитарное состояние проверяли инспекторы Государственной жилищной инспекции, нарушений выявлено не было, – ответили в УК «Город будущего».

Между тем, это не единственная мусорная площадка на улице Цимлянской, которую обслуживает УК «Город будущего» и которая вызывает возмущение местных жителей. Например, за контейнерной площадкой на улице Цимлянской, 6 для крупногабаритного мусора просто вырыли огромную яму – туда жильцы выбрасываю старую мебель и прочий хлам, а дворники – ветви опиленных деревьев весной и летом и опавшую листву осенью. Фактически это не контейнерная площадка, а свалка во дворе двух многоквартирных домов.

К началу октября мэрия Воронежа планирует обустроить 142 контейнерных площади в Левобережном районе. Мусорки обеспечат водонепроницаемым покрытием с уклоном для отведения сточных вод и подъездными путями. Работы за 47,8 млн рублей выполнит ООО «Русбизнес». Но во дворах домов №6 и 11 на улице Цимлянской ничего не изменится, их в списке благоустройства нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также