< >

ФАС признала частично обоснованной жалобу на торги по строительству в Воронеже мегашколы

Мэрия скорректирует конкурсную документацию.

ФАС признала частично обоснованной жалобу на торги по строительству в Воронеже мегашколы

Фото: Гипрокоммундортранс

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала частично обоснованной жалобу на условия проведения торгов по поиску подрядчиков для строительства в Воронеже мегашколы почти на 3 тыс. учеников. В мэрии Воронежа, которая выступает заказчиком объекта, в четверг, 20 мая, сообщили, что конкурсную документацию скорректируют с условием замечания, но на проведение торгов это не повлияет.

Торги на строительство мегашколы в Воронеже объявили 7 мая. Начальную стоимость работ оценили в 3,4 млрд рублей. Через неделю в региональное управление ФАС с жалобой обратился один из участников торгов – ООО «Просперити». Представили компании не согласились с условием аукциона о подтверждении опыта участника в аналогичной сфере и о работе с заказами такого объёма. В антимонопольной службе не согласились с первой частью жалобы, но минимальный порог стоимости выполненных заказов в 500 млн рублей мэрии придётся отменить.

– В связи с тем, что надзорным органом принято такое решение, данный критерий в документации будет скорректирован, но в любом случае позволит определить наиболее квалицированного подрядчика. На саму процедуру торгов эта ситуация не окажет существенного влияния, кроме таких корректировок просто несколько сдвинутся сроки подачи заявок, буквально на несколько дней. Это не исключает возможности в будущем подачи каких-либо жалоб, поскольку это законное право потенциальных участников закупочных процедур, это рабочий процесс и в этом нет ничего страшного, – прокомментировали ситуацию в мэрии.

Будущая школа на Московском проспекте станет одной из самых больших в стране и войдет в состав социального узла с детским садом, поликлиникой, подстанцией скорой помощи и спорткомплексом. Здание школы будет переменной этажности и площадью почти 60 тыс. кв. м. В нём появятся учебные блоки «Наука», «Общество», «Техника и IT», «Искусство», «Спорт». В составе художественного блока, к примеру, будут мастерская, студии хореографии, прикладного искусства, скульптуры и гончарного ремесла. А в составе блока IT – помещения для программирования с зонами моделирования виртуальной реальности и нейротехнологий, робототехники. На четвёртом этаже школы появятся планетарий и астрономическая башня. Подробнее мы писали здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также