< >

Приставы запретили выезд за границу 35 тысячам воронежцев

Все вместе они задолжали 5 млрд рублей.

Фото: Вести Воронеж

В России за время пандемии почти в два раза выросло число должников, которым запрещен выезд за границу. Сейчас это 7 млн  человек, а 10 месяцев назад их было 4 млн.

Чтобы стать невыездным, достаточно иметь долг в 10 тыс. рублей, если речь идет об алиментах и ущербе от совершения преступлений, и 30 тыс. рублей по всем остальным долгам. Это могут быть просроченные кредиты, имущественные споры, налоги, штрафы и тому подобное. Информацию приставы передают пограничникам, те при проверке заворачивают должников обратно.

Причём оплатить долг на месте не получится. Точнее, сделать это можно, но информация в базе должников не успеет обновиться до того, как самолёт улетит – на это требуется от восьми часов. На фоне общероссийских цифр Воронежская область демонстрирует стабильность, говорят в региональном управлении службы судебных приставов. Сейчас невыездных жителей региона около 35 тыс. человек. Все вместе они должны 5 млрд рублей. 

– Из них порядка 8 тыс. должников – это лица, уклоняющиеся от выплаты алиментов. Количество должников, к которым применено ограничение на выезд из Российской Федерации, на сегодняшний день увеличилась где-то на 3-4% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2020 года, то есть, в принципе, цифра практически та же самая, – рассказал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Воронежской области Владимир Шабунин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также