< >

Воронежец выставил на продажу ржавый «Москвич» за 740 тыс. рублей

Машине 27 лет.

Воронежец выставил на продажу ржавый «Москвич» за 740 тыс. рублей

Фото: Pixabay

«Москвич-412» с ржавчиной выставили на продажу за 740 тыс. рублей на двух сайтах, специализирующихся на продаже авто. Собственник написал, что машина в оригинальном состоянии из частной коллекции. Приобрести раритетное авто можно в посёлке Солнечный Рамонского района.

Сначала объявление с «Москвичом-412» 1994 года появилось на Auto.ru 17 мая. Причём такие цены на «Москвичей» там не редкость, отреставрированное раритетное авто может стоить до 1,5 млн. рублей. В описании к машине продавец указывает, что покупал автомобиль новым, полностью в оригинальном состоянии из частной коллекции. Правда, в отличие от дорогих отреставрированных «Москвичей», у этого на фотографиях видна ржавчина под передним бампером. Для сравнения, за указанную продавцом цену можно купить новую LADA XRAY в стандартной комплектации.

Аналогичное объявление появилось и на Avito. На сайте есть своя оценочная система – исходя из всех предоставленных данных, ресурс выдал среднюю рыночную стоимость: 52 800 – 59 499 рублей. Кстати, на обоих сервисах есть предупреждение о том, что идентификационный номер не найден. 

В июле жители Семилукского района восстановили старую пожарную машину. Энтузиасты потратили целый месяц на восстановление раритетного авто. Никто даже не знает года выпуска машины предположительно 50-е или 60-е. Рабочие надеются, что автомобиль прослужит ещё много лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также