< >

Воронежским работодателям предложат поощрять сотрудников за спорт

В рабочее время могут включить час физкультуры.

Фото: Pexels

Серьёзные проблемы со зрением есть у половины школьников. А у трети студентов выявлены хронические заболевания. Такие данные во время встречи в облдуме привели воронежские врачи. Вместе с депутатами и общественниками они обсудили, как сделать сберегающие здоровье технологии частью жизни каждого человека.

Специалисты предлагали разные варианты. Например, сделать ставку на развитие корпоративного здоровья. По мнению собравшихся, работодатели обязаны не только создавать безопасные и высокоэффективные условия труда, но и премировать сотрудников за отказ от вредных привычек и за успехи в спорте.

Ряд предложений депутаты Воронежской облдумы после дополнительной проработки готовы оформить в виде законодательной инициативы в Госдуму.

– Мы прорабатываем вопрос включения в рабочее время, например, часа физкультуры. Чтобы можно было заняться спортом и своим здоровьем. И работодатель будет вправе спросить своего сотрудника, занимается ли он здоровьесбережением, – поделился депутат облдумы Иван Мошуров.

Ранее власти региона сообщили, что планируют введение новых стимулирующих выплат, которые побудили бы жителей Воронежской области к рождению вторых детей. Чиновники готовы оплатить работающему взрослому допобразование, если работодатель повысит ему зарплату.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также