< >

Замдекана лестеха в Воронеже обвинили во взятках от студентов на 300 тысяч

Роман Юдин брал деньги за экзамены, зачёты и курсовые работы.

Замдекана лестеха в Воронеже обвинили во взятках от студентов на 300 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Заместителя декана автомобильного факультета Воронежского государственного лесотехнического университета обвинили во взятках от студентов (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 20 мая. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о Романе Юдине.

Согласно версии следствия, 43-летний мужчина брал взятки с декабря 2019-го по июнь 2020-го. За деньги он обещал студентам вуза помощь в выставлении оценок за экзамены, зачёты, а также курсовые работы и практики, по которым имеются академические задолженности. Замдекана просил переводить предварительно оговоренные суммы на его банковский счёт.

За указанные месяцы Юдин получил взятки более чем на 300 тыс. рублей. Его обвинили в 11 преступлениях. Правоохранители передали уголовное дело замдекана автофакультета в Центральный районный суд.

Ранее до суда дошло и дело руководительниц местного филиала госуниверситета морского и речного флота. Директора учебного заведения Валентину Сухову и её заместителя Наталью Сафонову обвиняют в незаконном получении взяток более чем на 3,1 млн рублей. Деньги поступали от студентов за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту дипломов. Коррупция процветала в течение девяти лет.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также