< >

Жильцов многоэтажки в центре Воронежа на 4 месяца лишили лифта

Из-за этого пенсионеры выходят на улицу по крайней необходимости.

Жильцов многоэтажки в центре Воронежа на 4 месяца лишили лифта

Фото: Pexels

Жильцы 9-этажного дома №3 на улице Донбасской в центре Воронежа пожаловались на неработающий 4 месяца лифт. По их словам, история началась с капремонта, во время которого старый лифт заменили на новый, правда, запускать его пока не собираются. В течение месяца жильцы дома ходят на улицу пешком. Об этом в соцсетях сообщила Анна Гнеднева в четверг, 20 мая.

По словам горожанки, проживающая в этом доме 81-летняя бабушка с огромным трудом поднимается на 8 этаж. Женщина стала выходить на улицу исключительно по крайней необходимости.

«Ноги болят от малоподвижного постоянного нахождения в квартире. И ведь таких людей очень много. Лифтёрная служба телефон отключила, в УК и подавно не дозвониться. Не знаем, что делать» - написала в посте Анна.

В УК «Ленинского района» журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что после замены новый лифт необходимо ввести в эксплуатацию, проверить его работоспособность и безопасность, застраховать. Ввод лифта в эксплуатацию после монтажа в связи с заменой осуществляется с обязательным участием представителя Ростехнадзора.

– Все необходимые процедуры до начала запуска в работу подъемника занимают определенное время. Как правило, от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от корректности и полноты собранной документации, отсутствия замечаний к качеству монтажа, оборудованию, материалам, – объясняют коммунальщики.

На данный момент в дома №3 полный пакет документов собран. Уже завтра его планируют направить в Ростехнадзор для принятия решения о вводе в эксплуатацию.

По данным «Вести Воронеж», лифт до сих пор не работает из-за того, что подрядчик ФКР не передал УК в срок нужные документы. При этом ремонтные работы выполнены хорошо. Более того, из-за удлинённых майских у коммунальщиков возникла проблема со страховщиками – это тоже удлинило время оформления приёмки лифта.

Напомним, недавно жительница Воронежа раскрыла подробности о падающем в элитной многоэтажке лифте. При этом в УК отрицают тот факт, что лифт может «летать».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также