< >

Московская компания решила обанкротить воронежское КБХА

Причины не раскрываются.

Московская компания решила обанкротить воронежское КБХА

Фото: АО «КБХА»

Московская компания «Никель-Хром», занимающаяся торговлей чёрными металлами, запланировала признать банкротом воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Для этого фирма решила обратиться в арбитражный суд. Информация об этом появилась на Федресурсе в четверг, 20 мая.

Причины претензий не раскрываются.

Но известно, что ранее, в ноябре 2020-го, компания «Никель-Хром» обращалась в суд с иском о взыскании с КБХА 4,4 млн рублей в качестве задолженности по оплате поставленного товара. Также речь шла о возмещении расходов по уплате госпошлины. Иск столичной фирмы был полностью удовлетворён в январе 2021 года.

Ранее признать банкротом решили и воронежское ПАО «ВАСО». С иском в суд запланировала обратиться трубная компания «Санеста-металл» из Санкт-Петербурга. Точная сумма задолженности не раскрывается.

Справка

КБХА – один из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. Предприятие окончательно объединили с Воронежским мехзаводом в 2020 году. И вместе они образовали центр ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» госкорпорации «Роскосмос»).

На данный момент сотрудники КБХА занимаются полным созданием жидкостных ракетных двигателей – проектированием, изготовлением, испытанием и поставкой. Готовая продукция предназначена для ракет оборонного, научного и народнохозяйственного назначения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также