< >

Троллейбусы четвёртого маршрута планируют вернуть на улицы Воронежа до конца 2021 года

Мэрия собирается обновить для него инфраструктуру.

Троллейбусы четвёртого маршрута планируют вернуть на улицы Воронежа до конца 2021 года

Фото: Pixabay

Власти Воронежа планируют до конца года возобновить движение четвёртого транспортного маршрута. Об этом рассказал заместитель руководителя управления транспорта администрации города Максим Захаров в пятницу, 21 мая.

Пока рассматриваются два варианта схемы движения троллейбусов с номером четыре. Это может быть «длинный» маршрут, предложенный разработчиком новой маршрутной сети, институтом «РосдорНИИ», или кольцевой, разработанный «Воронежпассажиртрансом».

– Не быстро, но постараемся вернуть это маршрут до конца года. Ключевой вопрос тут инфраструктура. Контактные сети, тяговые подстанции, построенные в 60-е годы, сильно изношены. Они требуют обновления и очень больших вложений. Есть 29 тяговых подстанций, и нужно определить, сколько и каких нужно для троллейбусного движения, а потом сделаем упор на их модернизацию, – рассказал Максим Захаров.

Кроме того, по его словам, городские власти планируют наращивать количество электротранспорта в Воронеже. В случае, если снова появится возможность приобрести общественный транспорт в льготном режиме по программе «Безопасные и качественные дороги», то мэрия будет подавать заявку на покупку не автобусов, а троллейбусов.

Сейчас в Воронеже работают четыре троллейбусных маршрута – №7, 8, 11 и 17. Маршрут №4 закрыли ещё в 2016 году. В 2020 году Воронеж получил 15 троллейбусов, которые до этого списали в Москве. В Воронеже они прошли диагностику, косметический ремонт и ремонт кузовных дефектов. Новый подвижной состав распределили между всеми тремя маршрутами. Кроме того, власти рассматривают вопрос приобретения не только обычных троллейбусов, но и машин на автономном ходу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также