< >

В Воронеже вылетевший из-под газонокосилки коммунальщиков камень разбил стекло иномарки

В управе Коминтерновского района прокомментировали случившееся.

Фото: Вести Воронеж

Вылетевший из-под газонокосилки рабочих камень разбил стекло проезжающего мимо автомобиля. Инцидент произошёл в среду, 19 мая. Владелец авто Александр Козаченко особенно обеспокоен тем, что камень мог попасть в дочь, которой, к счастью, в тот момент на заднем сидении не было.

Рабочие комбината благоустройства Коминтерновского района косили траву в районе Памятника Славы. Александр считает, что во время работ была нарушена техника безопасности. Также он заметил, что рабочим дали задание работать в дождь.

– Когда я вышел, то увидел, что стекло моей машины полностью рассыпалось. Оно сейчас держится только на тонировке. В этом месте у меня всегда сидит дочка. Если бы мы в этот день ехали с ней вместе и с женой, и было бы открыто окно, её могло бы просто убить, – считает Александр Козаченко. 

Однако в управе Коминтерновского района сообщили, что технику безопасности не нарушали. 

– К сожалению, во время работ под газонокосилку попал камень, который отлетел в стекло автомобиля. Сотрудники управы проведут дополнительный инструктаж работников по технике безопасности во время проведения работ. Владелец автомобиля может подать в суд для возмещения причинённого ущерба, – сказали в управе.

Александр Козаченко вызвал на место сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы якобы сообщили, что подобные инциденты у комбината благоустройства происходят не в первый раз. Полицейские разбираются в обстоятельствах инцидента. А автомобилист готовит обращение в суд. Ущерб мужчина оценивает в 8 тыс. рублей. 

Недавно другая работа коммунальщиков вызвала претензии у горожан. В микрорайоне Масловка КамАЗ подметал дорогу и поднял в воздух густой столб пыли – на несколько секунд видимость на дороге стала нулевой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также