< >

Воронежцы сняли на видео спасение утонувшей в водохранилище машины

Никто не пострадал.

Фото: Андрей Химченко

В Воронежском водохранилище в ночь на пятницу, 21 мая, утонул ВАЗ-2114. Это произошло на Спортивной набережной недалеко от Чернавской дамбы, сообщили жители. Видеоролик, на котором эвакуатор достаёт из водохранилища автомобиль, опубликовали в Сети. 

Инцидент произошёл в полюбившемся воронежцам месте. Каждый вечер на Чернавской дамбе собираются автомобилисты, чтобы отдохнуть после рабочего дня, однако иногда посиделки у воды заканчиваются неожиданно.

Машина ушла на дно воронежского водохранилища в час ночи, уточнили в пресс-службе городском управлении ГО и ЧС. Владелец авто связался со спасателями, но эвакуацию организовал сам. Машину вытащили из воды.

– Спасатели выезжали на место происшествия на катере. Установлено, что людей в автомобиле нет, пострадавших тоже. Хозяин автомобиля организовал эвакуацию машины из воды самостоятельно, – прокомментировали в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В феврале в посёлке Орлово Новоусманского района автомобилист на иномарке Subaru угодил в водоём. Водитель успел выбраться из машины, которая чуть не ушла на дно. Мужчина вытащил автомобиль без троса и спасателей.

Видео – Андрей Химченко

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также