< >

Заболеваемость пневмонией в Воронежской области взлетела на 44%

Санврачи сравнили показатели апреля-2021 и апреля-2020.

Заболеваемость пневмонией в Воронежской области взлетела на 44%

Фото: Pexels

Инфекционная заболеваемость в Воронежской области за год подскочила на 76%, а рост числа пневмоний составил 44%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, сравнив показатели за апрели 2021 и 2020 годов.

По данным санврачей, инфекционную болезнь нашли у каждого 53-го жителя Воронежской области, а год назад находили у каждого 93-го. Речь идёт об острых кишечный инфекциях установленной этиологии (рост составил почти 38%), острых кишечный инфекциях неустановленной этиологии (42%), ветряной оспе ( 91%) и внебольничной пневмонии (44%).

Зато значительно снизилась заболеваемость сальмонеллезом, скарлатиной, инфекционным мононуклеозом, чесоткой.

Кроме того, зарегистрированы единичные заболевшие острым вялым параличом, острым вирусным гепатитом С, генерализованной менингококковой инфекцией, гемофильной инфекцией и токсоплазмозом. Двое воронежцев заболели лямблиозом, а также обнаружены по четыре случая коклюша, болезни Лайма, гонококковой инфекции. У пятерых человек диагностировали острый вирусный гепатит А.

Ситуация с коронавирусом в регионе, судя по статистике, совсем не улучшается. Внезапный рост числа заболевших ковидом воронежцев Роспотребнадор объяснил длинными майскими.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также