< >

Жительница Воронежской области заняла у знакомых 300 тысяч для перевода мошеннику

В общей сумме женщина отдала 1,3 миллиона.

Жительница Воронежской области заняла у знакомых 300 тысяч для перевода мошеннику

Фото: Pexels

В Калачеевском районе аферист убедил женщину перевести 1,3 млн рублей, представившись сотрудником правоохранительных органов. Для выплаты всей суммы потерпевшая заняла деньги у знакомых и переводила их в течение полугода. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД региона в пятницу, 21 мая.

Аферист действовал по уже известной схеме. Представившись сотрудником полиции, мошенник убедил 58-летнюю женщину в том, что её лекарства – контрафакт. Далее злоумышленник рассказал, что за препараты якобы полагается компенсация, для получения которой нужно оплатить налоговую пошлину.  

Поверив незнакомцу, женщина полгода частями перечисляла аферисту 1,3 млн рублей. Из этой суммы 300 тысяч потерпевшая заняла у своих знакомых. На её работе об этом узнал начальник и объяснил, что это обман, женщина обратилась в полицию. Силовики ищут злоумышленника, уже возбуждено два уголовных дела по статьям «Кража» (ч.3 ст.158 УК РФ) и «Мошенничество» (ч.4 ст.159 УК РФ).

За прошедшие сутки в полицейские отделы Воронежской области поступило пять заявлений о мошенничестве. Общий ущерб составил 1,7 млн. рублей. Сотрудники полиции просят быть граждан внимательнее при переводе средств неизвестным людям.

Но на миллионы обманывают воронежцев не только дистанционным способом. Автосалон «Бастион» прославился мошенничеством на крупные суммы денег. Потерпевшие подробно рассказали журналисту «Вести Воронеж» о том, как действовали аферисты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также