< >

На Левом берегу Воронежа без воды из-за аварии остались семь улиц

На устранение порыва у коммунальщиков ушло несколько часов.

На Левом берегу Воронежа без воды из-за аварии остались семь улиц

Фото: Pixabay

Жители семи улиц в микрорайоне ВАИ остались без воды из-за аварии на водоводе. На время ремонта там на несколько часов ограничили водоснабжение. Однако авария уже устранена, в сети заполняются водой, сообщили в «РВК-Воронеж» в субботу, 22 мая.

Под ограничения попали жители частного сектора и жильцы многоэтажных домов на улицах Туполева, Циолковского, Красный Октябрь, Черепанова, Уральская, Ползунова и Ермака. В густонаселённых кварталах на улице Туполева и Черепанова организовали подвоз воды. 

На устранение порыва коммунальщикам потребовалось несколько часов. При этом на одной из улиц частного сектора воды из-за утечки на водоводе было предостаточно, пройти там было нельзя.

– Бригады «РВК-Воронеж» завершили работы по ликвидации утечки на стальном водоводе диаметром 500 мм в районе улицы Циолковского. В настоящее время на место повреждения на водоводе установлена свёртная муфта. Завершается заполнение водовода. По данным диспетчерской службы, давление уже вышло на режимные показатели, – сообщили в компании.

Последняя серьёзная авария на водопроводе произошла в Воронеже в середине мая, без холодной и горячей воды остались тогда жители Шилово. На устранение порыва у коммунальщиков тогда ушли сутки. А в конце апреля без воды остался весь микрорайон Тенистый. Произошла нештатная ситуация на водоводе диаметром 400 мм. Но аварию устранили в более короткие сроки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также