< >

Открытие Центра мужской гимнастики на левом берегу Воронежа перенесли на июль

Сейчас там готовятся к монтажу необходимого оборудования.

Открытие Центра мужской гимнастики на левом берегу Воронежа перенесли на июль

Фото: Правительство Воронежской области

Открытие Центра мужской гимнастики на левом берегу Воронежа перенесли на конец июля. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта Воронежской области в пятницу, 21 мая. Ранее сдать его в эксплуатацию планировалось к 1 апреля.  

– В настоящее время здание центра полностью готово. Его строительство было завершено к началу апреля, как и планировалось. Сейчас идет поставка гимнастического оборудования и уже в ближайшее время начнётся его монтаж. Предполагается, что завершится данный этап к концу июля, – рассказали в департаменте.

Центр мужской гимнастики будет включать в себя зал спортивной гимнастики, зал общей физподготовки, зал хореографии, а также раздевалки, душевые и туалеты, административные помещения.

Справка

Центр спортивной гимнастики вошел в число трёх крупных сооружений спортивного кластера, которые разместились на левом берегу водохранилища, наряду с Центром парусного спорта и Центром гребли на байдарках и каноэ. Согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, там также строят храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана. Объекты в перспективе свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами, разместят там кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря. Проект планировки территории от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова разработал БУ ВО «Нормативно-проектный центр» по заказу регионального управления архитектуры и градостроительства. На ближайшее десятилетие он должен стать основой для развития левобережной части города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также