< >

Воронежский «Орлёнок» откроют после реконструкции частично

Сроки полного завершения работ пока не называют.

Воронежский «Орлёнок» откроют после реконструкции частично

Фото: Мастерская «Рост»

Воронежский парк «Орлёнок» откроют для горожан, как и планировалось, летом, но только частично. Проблемы с завершением работ возникли из-за банкротства подрядчика и расторжения контракта с ним, рассказали в мэрии в субботу, 22 мая.

Для того, чтобы завершить работы в этот парковый период, власти оценили объём и качество выполненных подрядчиком, компанией ООО СК «ВСБ», направили претензии и начали поиск новых исполнителей для оставшихся видов работ. На торги выставили монтаж системы освещения, мощение и озеленение парка, а также сооружение фонтана и создание блока управления парковым хозяйством.

– Сейчас рассматривается вариант открытия доступа для прохода и отдыха в основную часть парка  в прогулочные зоны, где работы завершены. Это произойдет летом после необходимой подготовки и наведения там санитарного порядка. Другая часть парка и отдельные локации будут пока закрыты для завершения работ, – рассказали в мэрии.

Позже будут сданы, например, фонтан и блок управления парковым хозяйством – работы, согласно аукционной документации, завершатся только к 1 сентября.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года и планировали открыть в сентябре 2020-го, но сроки переносили несколько раз. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца – с сентября на ноябрь 2020 года. Потом ещё раз – на конец весны, а затем – на лето. Вслед за началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика. Как рассказали в мэрии, компания имеет большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с ООО СК «ВСБ» власти тоже расторгли. Промежуточные итоги работ воронежцам показали в конце марта. В парке построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование.  Каким станет парк после завершения работ, можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также