< >

Воронежский пенсионер потерял полмиллиона рублей, защищая их от мошенников

Всего же сутки от действий преступников пострадали семеро доверчивых жителей региона.

Воронежский пенсионер потерял полмиллиона рублей, защищая их от мошенников

Фото: Pixabay

Воронежский пенсионер потерял почти полмиллиона рублей, поверив мошенникам. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции в субботу, 22 мая. Всего за сутки из-за доверчивости лишились денег семеро жителей Воронежской области.

В дежурную часть №1 Воронежа поступило заявление от 69-летнего местного жителя. Мужчина объяснил, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что на карте зафиксирована подозрительная активность и необходимо произвести несколько действий, чтобы обезопасить деньги на счёте. После того, как пенсионер продиктовал данные карты, с его счёта списали около 475 тыс. рублей.

Полицейские ищут преступников, в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела.

Полицейские снова просят не доверять незнакомцам и не сообщать им данные своих банковских карт. Но воронежцы по-прежнему слишком доверчивы. Так, в середине мая мошенники по телефону оформили на 52-летнюю жительницу Воронежа пять кредитов в разных банках на 500 тыс. рублей. А за день до этого с воронежской пенсионерки списали более 2,1 млн рублей после телефонного разговора с неизвестным. Кроме того,  воронежцев предупредили о мошенничествах с разовой выплатой в 10 тыс. рублей на каждого школьника. Аферисты обещают семьям поступление августовских денег быстрее – уже в мае, и просят предоставить для перевода данные банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также