< >

Главный врач Воронежской области удвоил свои доходы в пандемийном году

Александр Щукин заработал около 7 млн рублей.

Главный врач Воронежской области удвоил свои доходы в пандемийном году

Фото: Вести Воронеж

Доходы руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина в 2020 году выросли более, чем вдвое. Декларацию чиновника опубликовали на сайте облздрава.

В год пандемии Александр Щукин заработал 6,96 млн рублей, в 2019-м его доходы были существенно меньше – 3,1 млн рублей. При этом нельзя сказать, что его доходы увеличились за счёт продажи собственности. Её список остался неизменным по сравнению с 2019 годом.

Чиновник по-прежнему владеет четвертью квартиры площадью 98 кв. м, гаражом и двумя парковочными местами. У Александра Щукина также есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200, судно Grand Marine Group, автоприцеп для перевозки водной техники и лодочный мотор Yamaha.

Жена чиновника, напротив, вдвое потеряла в доходах. В 2020 году она заработала 870 тыс. рублей, а годом ранее её заработки составили 1,96 млн. Ей, как и мужу, принадлежит четверть квартиры площадью 98 кв. м и ещё одна целиком, её площадь 75,2 кв. м.

В 2020 году воронежские медики, борющиеся с коронавирусом, как и во всех остальных регионах, стали получать дополнительные выплаты. Это коснулось не только врачей, но и средний и младший медперсонал. Кроме того, в стране ввели страховые выплаты на случай заражения, инвалидности после болезни и смерти от коронавируса. В последнем случае эта сумма составляла  2,75 млн рублей. Однако, получить выплаты удалось не всем родственникам умерших от ковида врачей – не во всех случая удалось доказать, что врач заболел на работе, при исполнении своих профессиональных обязанностей. Например, семье врача общей практики Лискинской райбольницы Олега Ездакова власти в такой выплате отказали. А врачи воронежских больниц в 2020 году не раз жаловались на отсутствие президентских выплат за борьбу с ковидом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также