< >

В Воронеже устранили оставившую без воды семь улиц аварию

В месте порыва заменили три метра трубы.

В Воронеже устранили оставившую без воды семь улиц аварию

Фото: Pixabay

Коммунальщики устранили аварию, оставившую в воскресенье, 23 мая, без воды семь улиц в микрорайоне ВАИ. О завершении работ сообщили в «РВК-Воронеж».

Порыв произошёл на том же водоводе, где аварию ликвидировали накануне. Из-за изношенности трубы там образовался коррозийный свищ. В зону ограничения водоснабжения попали шесть лиц с многоэтажными домами и одна улица частного сектора.

– Бригады «РВК-Воронеж» завершили ликвидацию последствий нештатной ситуации на стальном водоводе диаметром 500 мм в районе улицы Черепанова. Там заменили повреждённый участок трубы протяженностью три метра. К работам были привлечены шесть единиц спецтехники, в том числе три экскаватора, автокран и мобильная перекачивающая станция. Устранение утечки осложнялось обильными грунтовыми водами, поскольку  в этом месте проходит плывун, который нужно было постоянно осушать с применением установки для отвода лишней влаги. Тем не менее, в 15:15 водоснабжение было восстановлено. Сейчас производится засыпка котлована, - рассказали в компании.

Эта авария стала в микрорайоне ВАИ второй за выходные. Порыв произошёл на улице Циолковского, на устранение аварии ушло несколько часов.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении этого водовода в программу текущего и капитального ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также