< >

16:1 в пользу кольца. Власти Воронежа обеспокоились частыми ДТП на новой дороге в Шилово

Реконструкцию улицы планируют завершить в июне.

Фото: Вести Воронеж

Строительной техники почти не видно – рабочие трудятся вручную. Реконструкция дороги в Шилово вышла на заключительный этап. Сделать остается не так много – заасфальтировать небольшие участки тротуара, разровнять чернозем и высадить растения. Единственный выезд из быстрорастущего микрорайона расширили больше чем вдвое – теперь там 4 полосы по 3,5 метра каждая. И это – вместо узкой «двухполоски». Как сейчас выглядит дорога – в сюжете «Вести Воронеж».

Ковш экскаватора здесь теперь используют как большие грабли. Маленькие – в руках рабочих. И людей, и технику сейчас можно встретить разве что на обочинах. Проезжая часть по две полосы в каждую сторону уже вовсю используется.

Новая магистраль появилась на месте аварийной и узкой. Потоки теперь разделяет дополнительная полоса. Эта дорога для быстрорастущего Шилово, где уже почти двадцать тысяч жителей –  единственный путь в центр города.

– Общая протяженность – почти что два с половиной километра. Четыре полосы движения по три с половиной метра, с устройством кольцевого движения для удобства выезда с прилегающих территорий, которые активно застраиваются, – рассказывает руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

И именно к этому кольцу автомобилисты пока не привыкли. А может, решили проверить его на прочность. Тех, кто вылетел на круг, не раз снимали камеры и очевидцы. Большинству проехать по прямой не удавалось, но был и особенно отличившийся – пролетел кольцо полностью. Жители микрорайона даже ведут счёт – пока он 16:1 в пользу кольца.

– Сначала это было связано с отсутствием освещения, затем работы по освещению были выполнены, но тоже это не решило проблему – ДТП продолжались. Сейчас ещё дополнительно установили знаки. Дам команду управлению главного архитектора, то есть проработать благоустройство данной территории, – признаётся первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин.

Помимо газона на кольцо хотят добавить клумбы и освещение. А превысить скорость не дадут 7 пар светофоров – через каждые 300-400 метров. Для густонаселенного микрорайона они особенно необходимы, считают в мэрии. С ветерком прокатиться можно будет, разве что, по велодорожке. 

Передвигаться по Шилово однозначно стало удобнее и пешеходам – доделана уже большая часть тротуаров. Но всё ещё остаются участки, где асфальт обрывается. И дальше нужно либо обходить, либо пробираться по песку. Это, говорят в мэрии, связано с прохождением здесь коммуникаций – их пришлось перекладывать, и работы немного затянулись.

Асфальтировать закончили подходы ко всем остановкам. Их теперь пять. По словам местных жителей, в некоторых местах официальной остановки до реконструкции дороги не было.

– Что-то наподобие остановки было у нас. Теперь удобнее стало, потому что к домам ближе расположено, и вся структура возле дома, – рассказывает местный житель.

Сдать дорогу обещают до 15 июня. А строительство велодорожек продолжат – от Шилово на двухколесном транспорте будет проще добраться почти до цирка.

Также на протяжении всего пути заасфальтируют подъезды к контейнерным площадкам и установят новые мусорные баки. Контракт заключили, и вскоре строители должны начать работы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также