< >

На благотворительном забеге воронежцы собрали деньги на инвалидные коляски для детей

Мероприятие прошло на дамбе Чернавского моста.

Вести Воронеж 1175

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы собрали 181 тыс. рублей на благотворительном забеге, который прошёл в рамках форума имени Вильгельма Столля. Мероприятие состоялось на дамбе Чернавского моста. Все собранные деньги пойдут в фонд «Общие дети» на покупку инвалидных колясок.

В забеге приняли участие 150 человек. Каждый мог внести благотворительный взнос в любом размере. Горожане, независимо от возраста, бежали на определённую дистанцию. Для детей это 100-200 метров, для взрослых – один-два километра.

– Коллеги в Калининграде к этому деловому мероприятию приурочивали благотворительный забег. Мы решили попробовать так же, – сказал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

– Все мои коллеги здесь. И очень приятно видеть руководителей других органов исполнительной власти. У нас впервые проходится такая акция – «Мой бизнес» помогает. Она приурочена ко Дню защиты детей, который будет 1 июня, – поделился руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Шестой предпринимательский форум Столля состоится в воронежском Центральном парке 28 мая. Организаторы обещают сильную программу, включающую лекции с федеральными спикерами. Её завершит традиционный открытый диалог предпринимателей с губернатором Александром Гусевым. А после будет торжественно вручена премия Столля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также