< >

Обвинившая ветерана в затоплении соседских квартир воронежская УК вернула ему 2,5 млн

Точку в резонансной истории поставил суд.

Обвинившая ветерана в затоплении соседских квартир воронежская УК вернула ему 2,5 млн

Фото: Pexels

Управляющая компания, обвинившая 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны в затоплении соседских квартир, вернула ему 2,5 млн рублей. Столько мужчина потратил на возмещение ущерба пострадавшим жильцам дома. Об этом сообщила пресс-служба управления ФССП по Воронежской области в понедельник, 24 мая.

Резонансная история произошла два года назад в одном из домов по Лизюкова. Несколько квартир оказались залиты горячей водой из-за технической неисправности на стояке в квартире ветерана. Соседям мужчины оказался причинён значительный ущерб. Всем требовался дорогостоящий ремонт.

Виновником коммунальной аварии стала управляющая компания. Именно она не приняла достаточных мер по своевременному осмотру и устранению неисправности запорно-регулирующего оборудования в квартире старика. Но ответственность за случившееся фирма нести не захотела. Поэтому она убедила мужчину, что всё произошло по его вине, и предоставила недостоверные данные экспертизы.

Узнав о случившемся, прокуроры вступились за ветерана. Они обратились в Коминтерновский райсуд с иском о взыскании с УК в пользу пожилого воронежца. Но суд отказал в его удовлетворении. Однако после обжалования решения в вышестоящей инстанции апелляционное определение вступило в законную силу. И в резонансной истории поставили точку. 

– По данным на 24 мая, сумма долга управляющей компании в пользу пострадавшего гражданина – 2,48 млн рублей – оплачена в полном размере, – сказали судебные приставы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также