< >

Покупавшего мужские лекарства воронежца обманули на 850 тыс. рублей

Аферисты обещали компенсацию за ранее купленные средства.

Покупавшего мужские лекарства воронежца обманули на 850 тыс. рублей

Фото: Pexels

Жителя Борисоглебска обманули аферисты, представившиеся сотрудниками Минфина. Мошенники уговорили мужчину перевести им 850 тыс. рублей в качестве компенсации за купленные лекарства, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 24 мая.

Мошенники убедили 49-летнего мужчину в том, что ему полагается компенсация за ранее купленные «мужские» препараты у якобы аферистов. Однако предварительно нужно оплатить комиссию. За два месяца потерпевший перевёл мошенникам 850 тыс. рублей, 400 из которых взял в кредит, а остальную сумму занял у знакомых.

Аферисты перестали выходить на связь после того, как банки отказали мужчине в кредитовании, и переводить деньги он больше не мог. Осознав, что стал жертвой мошенников, житель Борисоглебска обратился в полицию. Силовики ищут аферистов и уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

За последние сутки у воронежцев украли около миллиона рублей. Сотрудники полиции просят жителей быть внимательнее при переводе средств и общении с сотрудниками банка, которыми часто представляются аферисты.

Очередной жертвой мошенников стал воронежский пенсионер. Аферисты попросили продиктовать данные банковской карты, чтобы обезопасить средства воронежца. В итоге у мужчины украли полмиллиона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также