< >

Санврачи назвали самые охваченные ковидом районы Воронежской области

«Чистых» территорий пока нет.

Санврачи назвали самые охваченные ковидом районы Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Основное количество заболевших коронавирусом по-прежнему регистрируется в районах, а не в самом Воронеже. Это 66,4% и 33,6% соответственно, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» замначальника отдела регионального Роспотребнадзора Татьяна Платунина.

Наиболее охваченные инфекцией оказались Россошанский район (на него приходится 8% ковид-пациентов от общего числа), Борисоглебский городской округ (5,5%) и Новоусманский район (4,8%). Но, как объяснила эксперт, это не значит, что на этих территориях ситуация не благополучная – такие цифры только из-за того, что эти районы самые густонаселённые.

«Чистой» от инфекции считается та территория, в которой не было выявлено ни одного случая коронавируса в течение двух инкубационных периодов, то есть около месяца. Таких районов в Воронежской области пока нет.

Ранее врачи рассказали о мучениях постковидных пациентов. Коронавирус чреват осложнениями и нередко протекает тяжело даже у молодых людей. Поэтому медики во всём мире продолжают предупреждать о коварстве COVID-19. Последствия перенесённой болезни ощущаются даже спустя несколько месяцев после выздоровления.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также