< >

«Такое в кошмаре не приснится». В Воронежской области девушку похоронили в чужую могилу

Инцидент произошёл на Острогожском кладбище.

«Такое в кошмаре не приснится». В Воронежской области девушку похоронили в чужую могилу

Фото: Ольга Пономарёва

Скандал с погребением человека в чужую могилу разгорелся на Острогожском кладбище. Свежий холм появился на месте захоронения 27-летней давности. Об этом в соцсетях сообщила дочь мужчины, похороненного там. Ольга Пономарёва приехала на кладбище 19 мая и ужаснулась.

Старый памятник и «гробничка» исчезли. Вместо них была свежая могила с парой венков.

– Сказать, что мы были шокированы, это слишком мягко. Просто на минуту представьте себя на нашем месте. В кошмарном сне такое не приснится, а тут – явь! Я обратилась к руководству кладбища за пояснениями. Осмотрев свежую могилку, сотрудник пояснил, что захоронения не было, могилка фейковая, якобы просто заняли место, – рассказала Ольга Пономарёва.

Женщина вызвала полицию. Вместе с правоохранителями на ближайшей свалке нашли «вырванный с корнем» памятник. Полиция сфотографировала находку.

Как рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Ольга, на памятнике и раньше не было фотографии отчима и дат его рождения и смерти. Но с марта 1994 года могила никому не мешала. Семья посещала захоронение раз в год. Оказалось, в сентябре 2020-го сверху похоронили девушку.

Вернувшись домой, Ольга написала пост в местный паблик «ВКонтакте». Фотографию могилы узнал родственник умершей. Через него удалось выйти на человека, который принял решение похоронить девушку здесь, рядом с её братом. Это был её дядя – по словам Ольги, бывший полицейский из Воронежской области.

– Скорее всего, из-за того, что я редко посещала кладбище – раз в год – они посчитали, что могила бесхозная, родственников нет. Но не представляю, как они не боялись захоранивать сверху. Потому что человек мог от туберкулёза умереть или от сибирской язвы, – недоумевает Ольга.

Всё закончилось примирением сторон – друг друга они «по-человечески поняли». Бывший полицейский якобы признал вину и сообщил, что согласен установить на участке общий памятник с двумя фотографиями. Заявление в полицию женщина забрала и передала родственникам умершей девушки фото отчима. Она рассчитывает, что новый памятник поставят за их счёт.

– Я платить не буду. Пусть разбираются, кто давал место? Директор кладбища? Значит, пусть скидываются с ним, – заключила женщина.

«Вести Воронеж» обратились в пресс-службу регионального управления МВД. Там сообщили, что у полиции нет информации об этой истории. Поэтому кладбище останется без проверки. Между тем, как выяснила Светлана Пономарёва, это не первый подобный случай в Острогожском районе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также