< >

В Воронеже при храме появится бесплатная школа бокса для детей

Открыт сбор средств на поддержку проекта.

Фото: Предоставлено Антоном Акимовым

Бесплатная школа бокса для детей до 18 лет появится при храме Ксении Петербургской в Северном микрорайоне. Первый камень планируют заложить уже 6 июня. 

– Идея создать при храме спортивный комплекс существует уже давно – для этого здесь есть свободный участок. Желание ныне покойного настоятеля отца Фёдора совпало с желанием тренеров спортивной школы бокса «Победоносец» братьев Ухиных, с которыми мы дружим. По планам, в новом спортивном центре бокса с детьми будут заниматься тренеры «Победоносца». Важно, что особое внимание мы хотим уделить духовно-нравственному и патриотическому воспитанию личности. Чтобы ребята помогали другим людям, посещали места воинской славы, приобщались к христианским ценностям и здоровому образу жизни. Проект уже согласован с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, – рассказал член попечительского совета храма и один из создателей проекта Антон Акимов.

Также планируется, что на площадке центра будут проводить соревнования регионального и межрегионального уровня. 

Авторы проекта попросили воронежцев финансово поддержать инициативу: деньги можно перечислять в фонд «БлагоДарение». Планируется, что при поддержке горожан и Федерации бокса школу построят за три года.

В Воронеже ожидают появления и других спортивных объектов: в Боброве построят спорткомплекс с бассейном, а в Грибановке и Верхнем Мамоне – современные стадионы. В регион по адресной инвестпрограмме-2021 направят около 1,7 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также