< >

Воронеж сохранил статус города-миллионника с худшим общественным транспортом в России

Наиболее низко аналитики оценили комфорт и удобство автобусов.

Воронеж сохранил статус города-миллионника с худшим общественным транспортом в России

Фото: Вести Воронеж

Воронеж занял последнее место в России по качеству общественного транспорта среди городов-миллионников. Рейтинг опубликовала компания Simetra в понедельник, 24 мая. Среди всех городов страны Воронеж оказался на 63 строчке из 76. 

В новый рейтинг Simetra добавила 16 городов. Как и прежде, в него не включили Москву и Питер. Исследование провели с помощью открытых источников и геопространственного анализа.

Общественный транспорт оценивали по пяти показателям: физическая доступность, ценовая доступность, эффективность транспортной системы, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития. 

Лучший общественный транспорт, согласно рейтингу, в Екатеринбурге, затем идёт Пермь и Казань. Среди регионов Черноземья лидирует Липецк (33 место), аутсайдером является Воронеж. Он набрал 52,5 баллов из 100. Ниже всего оценили комфорт и удобство, самый высокий балл дали физической доступности. 

Ранее замруководителя управления транспорта Максим Захаров заявил, что стоимость проезда в воронежских маршрутках должна быть на 15 рублей выше. Тогда «всё будет работать как часы», посчитал чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также