< >

Воронежцам отменили оправдательный приговор за избиение друга до комы и инсценировку ДТП

Уголовное дело рассмотрят ещё раз.

Воронежцам отменили оправдательный приговор за избиение друга до комы и инсценировку ДТП

Фото: Pixabay

Троим фигурантам дела о жестоком избиении 31-го летнего мужчины в Бутурлиновском районе отменили оправдательный приговор. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в понедельник, 24 мая. 

В октябре 2017 году в селе Нижний Кисляй трое мужчин избили своего знакомого  и оставили его на дороге. Сельчанин впал в кому, медики диагностировали у него черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжёлой степени. Мужчины же сказали, якобы их знакомый получил травмы в ДТП.

Когда он вышел из комы, то сообщил, что аварии не было и в травмах виноваты избившие его люди. Бутурлиновский суд мужчине не поверил и встал на сторону фигурантов дела: в феврале 2021 он вынес им оправдательный приговор. Тогда в дело вмешалась прокуратура, не согласившись с решением суда, и подала апелляцию. 

Из-за несоответствия выводов районного суда установленным обстоятельствам оправдательный приговор отменили. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Недавно прокуратура не согласилась с ещё одним оправдательным приговором по резонансному делу: в Козловке мужчина до смерти избил свою жену. Грибановский районный суд оправдал его на основании вердикта присяжных, однако прокуратура обнаружила многочисленные процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении уголовного дела.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также