< >

Воронежцы осквернили мемориал «Малая Земля» в Новороссийске

Их задержали.

Воронежцы осквернили мемориал «Малая Земля» в Новороссийске

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Туристы из Воронежа осквернили мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Об этом местные жители сообщили в паблике «Типичный Краснодар» в субботу, 22 мая. Парня и девушку задержали, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю.

По данным полиции, поводом для проверки стало видео, появившееся в сети и вызвавшее широкий общественный резонанс. На кадрах неадекватный молодой человек снимает всю одежду ниже пояса и садится на мемориал. Дальше парень кидает бутылку, которая разбивается о памятник. Действия воронежца снимает на видео его подруга.

По данным «Российской газеты», ролик в интернет выложил сам молодой человек. После волны негатива он удалил свой аккаунт в соцсети.

– Была выявлена запись, на которой двое граждан нарушают общественный порядок в районе мемориала «Малая Земля». Незамедлительно материал был зарегистрирован, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личность и местонахождение вышеуказанных граждан, которые были доставлены в отдел полиции, – рассказали в МВД.

В отношении 21-летнего парня и 22-летней девушки составили административные дела о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ). Материалы передали в суд. Проверка по факту случившегося продолжается.

Ранее на кладбище в Воронеже неизвестные изрезали портреты умерших. Вандалы повредили как минимум три захоронения. Историей заинтересовалась полиция.

Справка

«Малая Земля» – ансамбль-мемориал, который находится в Новороссийске, на побережье Чёрного моря. Он является частью комплекса мемориала «Героям Великой отечественной войны 1941-1945 годов». Памятник является уникальным, поскольку не имеет аналогов нигде в мире.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также