< >

Житель Воронежской области убил продавщицу под камерами ради 2,5 тысяч и бутылки пива

С места преступления мужчина скрылся на такси.

Житель Воронежской области убил продавщицу под камерами ради 2,5 тысяч и бутылки пива

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи завершили расследование уголовного дела 40-летнего мужчины, который жестоко убил продавщицу магазина в Россоши, а затем обчистил кассу и украл бутылку пива. С места преступления, совершённого прямо под камерами, житель региона скрылся на такси. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 24 мая.

Убийство произошло в продуктовом на улице Октябрьской полгода назад. Как установили следователи, вечером 20 ноября пьяный мужчина зашёл в магазин под видом покупателя и купил сигареты. Убедившись, что в торговой точке находится только продавщица, которая не может оказать сопротивление, а также отсутствует охрана, житель региона вернулся, чтобы совершить убийство и обчистить кассу.

Нападение на 51-летнюю сотрудницу магазина было жестоким. Мужчина множество раз ударил женщину ножом в шею и голову. После он забрал из кассы 2 550 рублей, взял с полки бутылку пива и на такси отправился к приятелю.  

Продавщица скончалась на месте от полученных травм. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной её смерти стало ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

После страшного преступления следователи возбудили уголовное дело об убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и разбое с применением оружия (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Мужчину вскоре задержали. Убийцу отыскали благодаря записям с камер видеонаблюдения в магазине и на улице и показаниям таксиста. Жителя Ольховатского района, ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления против личности, поместили в СИЗО.

В ходе следствия обвиняемый частично признал вину. Мужчина пояснил, что не желал женщине смерти. Он лишь планировал обчистить магазин.

– Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, результаты проведённых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской, медико-криминалистической, трасологической, ситуационной, комплексной психолого-психиатрической, протоколами осмотров, обысков и выемок, иными материалами уголовного дела. В связи с этим прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время будет передано в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу, – отметили в управлении СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также