< >

Любителей самокатов в Воронеже предупредили о последствиях опасной езды

Правила напомнили и пешеходам.

Фото: Вести Воронеж

С начала года в Воронежской области произошло 66 ДТП с участием детей, причём треть из них – это аварии с несовершеннолетними пешеходами. И это, говорят автоинспекторы, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для безопасности пешеходов в регионе появляются так называемые приподнятые переходы, часть зебр теперь светятся в ночное время, а дорожные полицейские регулярно выходят в рейды и ловят водителей, которые не пропускают людей на зебрах, и тех, кто перебегает дорогу в неположенном месте.

Сколько нарушителей поймали в этом году, кем считать тех, кто ездит на электросамокатах и насколько Воронеж безопасен для пешеходов – рассказал руководитель управления ГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов.

– Обеспечение безопасности несовершеннолетних – это одно из направлений нашей деятельности. В период отдыха обычно возникают новые угрозы. Например, каникулы в деревне, где дети зачастую попадают в ДТП. При этом они обычно управляют мопедами, скутерами, мотоциклами, – рассказывает главный воронежский гаишник.

Какая статистика по ДТП с детьми-пешеходами в Воронежской области? Следят ли инспекторы за теми, кто катается на самокатах? Как часто пешеходы нарушают ПДД? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также