< >

Обвиняемый в растрате экс-глава воронежского вуза: «Мне нужно срочное лечение»

Сергей Колодяжный в суде пожаловался на проблемы со здоровьем.

Обвиняемый в растрате экс-глава воронежского вуза: «Мне нужно срочное лечение»

Фото: Вести Воронеж

Бывший руководитель ВГТУ Сергей Колодяжный на заседании по продлению меры пресечения в очередной раз пожаловался на состояние здоровья. Экс-глава вуза просил оставить его под домашним арестом в том числе и для того, чтобы выполнить все рекомендации врачей, сообщил корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда во вторник, 25 мая. Учёному пошли навстречу.

Срок ознакомления с материалами уголовного дела у Сергея Колодяжного истекает 27 мая. Нарушать эти сроки экс-ректор не намерен, заявил он в суде.

– Я планирую ещё два дня посвятить вещественным доказательствам и закончить ознакомление с материалами дела в срок до 27 числа. За это время я три раза был выведен с помощью сотрудников УФСИН по вызову скорой помощи. Также я был госпитализирован в третью больницу, мне продлён второй больничный лист. В материалах сказано, что мне необходимо срочное лечение. Поэтому я ходатайствую о домашнем аресте, но прошу дать возможность выполнить предписания врачей о срочном лечении, – сказал Сергей Колодяжный.

О продлении меры пресечения просили и следователи, суд ходатайства удовлетворил. В итоге учёный пробудет под домашним арестом минимум до 21 июня включительно.

Сергей Колодяжный находится под следствием с конца февраля 2020 года. Изначально экс-ректора заподозрили во взятке и в крупном мошенничестве, но спустя год обвинение значительно смягчили – и сейчас Сергей Колодяжный является фигурантом дела о растрате.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также