< >

Россельхозбанк отметил резкий рост спроса на ипотеку в Воронежской области с господдержкой

Кредиты активно берут как мужчины, так и женщины.

Вести Воронеж 537
Россельхозбанк отметил резкий рост спроса на ипотеку в Воронежской области с господдержкой

Фото: Россельхозбанк

Ипотека с господдержкой, которая была запущена год назад по поручению Президента РФ во время пандемии как мера поддержки не только застройщиков, но и, прежде всего, населения, оказалась довольно востребованной. За время действия программы Воронежский филиал Россельхозбанка выдал 270 кредитов на 743,3 млн рублей. При этом число сделок по программе за последние полгода резко выросло во многом из-за приближения даты окончания действия этой программы - 1 июля, отмечают в РСХБ.

– Мы наблюдаем тенденцию, что жители Воронежской области стали чаще брать ипотеку, и это связано со снижением процентных ставок и, непосредственно, внедрением программы льготной ипотеки с государственной поддержкой. Эти факторы прямо влияют на рынок, делают жилье доступнее, – рассказывает заместитель директора Воронежского филиала по розничному блоку Евгений Синютин. 

Согласно статистике банка, доля заемщиков, состоявших в браке, составляет 45%, соответственно чуть больше граждан оформляют ипотеку с господдержкой на перспективу. Средний размер кредита по Воронежу в рамках программы «Ипотека с господдержкой» – 2,7 млн руб., то есть за последние 8-9 месяцев размер среднего займа увеличился в 1,5 раза. Такой рост обуславливается именно спросом на расширение жилплощади и, соответственно, на более дорогую недвижимость. Возрастной диапазон заемщика широкий – от 25 до 45 лет, ипотеку берут как мужчины, так и женщины, без явного перевеса.

– Россельхозбанк активно внедряет электронно-цифровые сервисы для полного цикла ипотечной сделки. Мы стремимся максимально упростить весь процесс получения кредита для заемщика в сервисе «Свое Жилье»: от подбора недвижимости и просчета размера кредита до оформления заявки онлайн, - отмечает Евгений Синютин.

В апреле Россельхозбанк улучшил условия по кредитам на покупку недвижимости. В рамках программы с господдержкой ставка снизилась до 5,75%, с учетом оформления договора страхования жизни и здоровья. Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 7,65%.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

На правах рекламы

Лицензия №3349 от 12.08.2015 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также