< >

Школьников в Воронежской области кормили низкокалорийными и холодными обедами

Инспекторы Роспотребнадзора проверили еду в столовых.

Школьников в Воронежской области кормили низкокалорийными и холодными обедами

Фото: Pexels

В Воронежской области в 41 школе проверили качество завтраков и обедов. Выяснилось, что в учебных заведениях не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Сотрудники Роспотребнадзора выписали штрафы на общую сумму 184 тыс. рублей, сообщили в ведомстве в понедельник, 24 мая.

Проверки провели в Калачеевском, Воробьёвском и Петропавловском районах. Инспекторы взяли 520 проб готовых блюд, некоторые из которых не соответствовали гигиеническим нормам. В школьных обедах и завтраках было недостаточно калорий и витамина C. Также проверяющие заметили, что температура горячих блюд на линии раздачи ниже нормы.

Сотрудники Роспотребнадзора также выявили нарушения в технологии приготовления блюд и в режиме работы столовых. Кроме этого, повара отступали от согласованного меню. По результатам проверок вынесено 43 административных наказания в виде штрафов.

В начале мая директоров трёх школ в Воронежской области оштрафовали за грубые нарушения в столовых. В заведениях использовали посуду с дефектами, хранили продукты в неподходящей температуре и не соблюдали санитарные нормы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также