< >

В Воронеже начали ремонтировать подъезды домов, где живут ветераны

Всего их порядка 250.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже во вторник, 25 мая, приступили к ремонту подъездов домов, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны. Первым стал дом Пелагеи Чурсановой. В нём начали красить стены и отмывать лестницы.

Социальный проект запустили мэрия и «Молодёжка ОНФ». Старт ему дали после совещания у главы города. Идея обновления подъездов, по словам волонтёров, пришла, когда накануне Дня Победы они поздравляли участников войны. Некоторые лестничные клетки выглядели просто ужасающе.

В мэрии решили не дожидаться капремонта и предложили управляющим компаниям уже сейчас навести порядок. Всего таких подъездов больше 250. Специалисты обследовали уже почти половину.

– После того, как мы завершим обследование на текущей неделе, начнётся ремонт и других подъездов. Разделим полученные данные по управляющим компаниям. Соответственно, по всем подъездам, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, начнутся работы, – сказал руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

– Следующая цель – начать работу с провайдерами. То есть мы не останавливаемся, мы двигаемся. И такой же опыт работы подхватывают у нас другие регионы России, – отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также