< >

В Воронеже утвердили новую схему размещения киосков и павильонов

В городе можно будет разместить около 2,7 тыс. нестационарных объектов.

В Воронеже утвердили новую схему размещения киосков и павильонов

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже утвердили новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Постановлением, подписанное мэром Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте администрации города во вторник, 25 мая. Документ оптимизировал размещение и работу таких объектов.

В схему вошло 2684 нестационарных торговых объекта, практически столько же, сколько их было в прошлой схеме. В мэрии подчеркнули, что это позволило учесть мнение предпринимателей и при этом исключить рост числа киосков и павильонов на улицах города.

Для каждого района определили не только количество и виды нестационарных торговых объектов, но и точные адреса их размещения. Например, в схеме Железнодорожного района обозначены 390 НТО, из них 94  – павильоны, 17 – павильоны с остановочным навесом, 168 киосков, в схему также включены торговые аппараты, объекты сезонной торговли и елочные базары.

В мэрии отметили, что при разработке схемы учли мнения и предложения предпринимателей.

– Об этот проект было сломано множество копий, мы пошли навстречу и предпринимателям, и депутатскому корпусу. У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане – навести порядок в сфере размещение НТО. Утверждение этой редакции порядка и в дальнейшем принятие новой бессрочной схемы торговых объектов позволят поэтапно это сделать, – объяснил мэр Вадим Кстенин.

Постановление вступит в силу 1 сентября 2021

Ранее, в конце апреля, городская дума новую редакцию положения о размещении нестационарных торговых объектов. В число изменений вошла отмена ограничений по сроку действия схемы, корректировка места размещения НТО в пределах адресного ориентира, увеличение срока действия договоров, допустимой площади и срока ввода в эксплуатацию НТО и исключение нормы о необходимости согласования размещения объектов с балансодержателями сетей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также