< >

В Воронеже врача обвинили в смерти отравившегося крысиным ядом студента

При должном внимании парня могли спасти, считает следствие.

В Воронеже врача обвинили в смерти отравившегося крысиным ядом студента

Фото: Страница в соцсети

В суде Коминтерновского района рассматривают дело врача Центра острых отравлений областной больницы Галины Платоновой. Доктора обвиняют в смерти 20-летнего пациента. Он был студентом института искусств и при невыясненных обстоятельствах отравился крысиным ядом. Согласно картотеке суда, дело поступило в суд ещё в феврале. Но разбирательство толком так и не началось из-за неявки подсудимой на пять заседаний подряд. 

События, которые легли в основу дела врача, случились в марте 2020 года. По сведениям «Вести Воронеж», 7 марта в Центра острых отравлений поступил 20-летний юноша с отравлением. Его состояние было средней тяжести, но вскоре ухудшилось. Парня перевели в реанимацию. На следующий день он скончался. Причиной смерти стала острая почечная недостаточность.    

Лечащим врачом умершего пациента была Галина Платонова. Судмедэкспертиза установила, что юношу можно было бы спасти, если бы токсиколог уделила ему должное внимание. В бездействии врача нашли причинно-следственную связь со смертью больного. С обвинением врач не согласилась и отрицает свою вину. Согласно открытым данным, Платонова трудится в медицине 40 лет.

Студента второго курса Воронежского государственного института искусств госпитализировали после отравления крысиным ядом, а на следующий день его не стало. Парень был родом из города Шахты Ростовской области, но учился в Воронеже. Как крысиный яд оказался в организме парня, данных нет. По словам знакомых, у парня были проблемы в семье, однако связано ли это с трагедией, было не ясно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также