< >

Воронежца наказали трудом за ложный донос на бывшую девушку

Мужчину принудили к исправительным работам.

Воронежца наказали трудом за ложный донос на бывшую девушку

Фото: Pexels

Бутурлиновский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который после расставания с девушкой обвинил её в краже. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде принудительных работ на 8 месяцев. Более того, 10% с его зарплаты будут вычитать в доход государства. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда 24 мая.

История произошла в ноябре 2020 года. В один из дней девушка объявила сожителю о расставании, собрала вещи и уехала. Обиженный бутурлиновец сразу же позвонил по номеру 112 и сообщил, что бывшая украла из его дома телевизор, игровую приставку и 70 тыс. рублей. Правда, прибывшие на место полицейские нашли технику спрятанной в сундуке. В позже выяснилось, что 70 тыс. рублей у мужчины вовсе не было.

Тогда бутурлиновец признался, что хотел оболгать бывшую девушку из-за обиды после расставания. В итоге он стал фигурантом уголовного дела.

Напомним, недавно суд вынес приговор пенсионеру из Бобровского района, который тоже пытался обидеть женщину. Мужчина поджёг её дом и сбежал. В итоге суд дал ему условный срок и отправил в психлечебницу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также