< >

Воронежские бизнесмены ответят в суде за махинации на 19 млн рублей

Расследование уголовного дела завершено.

Воронежские бизнесмены ответят в суде за махинации на 19 млн рублей

Фото: Pixabay

СК завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации и его заместителя, которые с помощью махинаций укрылись от уплаты налогов в размере 19 млн. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК во вторник, 25 мая. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об ООО «Электромонтажные технологии».

Следствие установило, что 40-летний директор и 39-летний заместитель руководителя компании, действуя по сговору с группой лиц, в течение 2017 года за счёт бюджетных средств создали фиктивную цепочку договоров с фирмами без реального существования между ними финансово-хозяйственной деятельности. Результаты от мнимых взаимоотношений мужчины включили в вычеты по НДС. Так им удалось скрыться от уплаты налогов в 19 млн.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ). На следствии обвиняемые вину в совершении преступления не признали, однако следователям удалось доказать их причастность к делу. Теперь они предстанут перед судом.

Недавно другого воронежского бизнесмена заподозрили в ещё более крупной неуплате налогов – 47 млн. По данным следствия, мужчина действовал по такой же схеме.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также